【泉】再訪!不動産&cafe ひまわり

こんにちは!まちプラPR大使3代目泉地区担当の谷口夏鈴です。
みなさまにおかれましてはいかがお過ごしでしょうか?

もうすぐクリスマスですね。
ボーナスとかで自分へのご褒美を買う人もいるのでは?(知らんけど)
私は自分へのご褒美に5000円分のハンドメイドグッズセットを買いました。
一目惚れだったのです。
もちろん、今年もいい子にはしていたのですが、もう大人になってしまったのでサンタさんからプレゼントは貰えないのです。
と、いうわけで私のサンタさんは私のお財布さんです。(?)

コーヒーを飲めるようになりたい

この世には2種類の人間がいます。
年始に今年の抱負を決めるタイプの人間と決めないタイプの人間です。
そして、前者には決めた抱負を自分の中に秘めておくタイプと周りに公言するタイプがいます。私は、抱負を周りの人に公言するタイプの人間です。
みなさんはどちらのタイプでしょうか。

ちなみに、私の今年の抱負は
「コーヒーを飲めるようになる☕️」…です。

なんていったって、20歳ですから!
大人の女性、ファビュラスなお姉さまになるためにはコーヒーを窘めることも条件のうちの一つ(個人的に)。いや、嗜めなければならない!
あわよくば、「そちらのコーヒー豆は酸味が強いのが特徴ですのよ。あなたの好みだとこっちの方があっていると思いますわ」…的なことも言ってみたい…。

そんなことを思いながら、今年を過ごしてきました。気づけば、あと10日で終わるじゃないですか!
まだ飲めるようになっていない!!😱

…と、いうことでまちプラの取材でお世話になった「不動産&cafe ひまわり」さんにまた訪れてみました。
やっぱり、サイフォンコーヒーを飲まなければ!
前回の「不動産&cafe ひまわり」さんの記事はこちらです✨

カフェオレが飲みたいな

ブラックを飲めるようになりたいところですが、いきなりは無理!
「コーヒー苦手なんですけど、飲めるようになりたいんです!」
素直に申告。
「では、カフェオレとか〜キャラメルを使った甘いのもありますし…」
と、丁寧に案内してもらいました。
(ありがとうございます…!)
ということで、今回はカフェオレに!
「豆の量を少なくして、ミルクを多めに入れておきますね」
とお気遣いまで…🙏✨
サイフォンで淹れている様子を今回もかんさつしながら、お店のお姉さんとお話しながら出来上がりを待ちます…!
お姉さんによると、サイフォンで淹れると、味がまろやかになるらしいです。

いよいよ、目の前にやってきたカフェオレをごくり。。。
うん!サイフォンで淹れた&ミルク多めのおかげか苦味も少なくてコーヒー初心者にも飲みやすい…!!
でも、しっかりとコーヒーの「苦味」の美味しさも感じられました☺️

お姉さんによると、ブラックコーヒーを飲めるようになるには少しずつミルクとかを抜くなど段階を踏むことが大切なようです。

米粉の和ッフル

Instagramによると12,1月の季節のワッフルは「米粉の和ッフル」のよう。
もちろん、Instagramもしっかりチェックして行っているのでこちらも楽しみにしていました!!

アイスがバニラと抹茶から選べました🍨♡
きなこもたっぷりかかっていて、まさに
「和ッフル」
フォークとナイフ🍴で切り分けながら食べる方式です。
ひまわりさんのワッフルはサクサク系でした!コンビニとかだと重めなしっとり系なんですけど、サクサクしてるので顔ぐらいのサイズ感があっても女性でもペロリと完食できます✨✨
温かいワッフルと冷たいアイスのコラボが最高でした!!

米粉も使っていることもあって、日本の食料自給率にも貢献できるところがいいですよね。
1人が1ヶ月のうち3食を米粉を使った料理に置き換えると、食料自給率が1%アップするそうですよ。(米粉量を80gとして試算)


私のお気に入りのカフェ、「不動産&cafe ひまわり」さんのInstagramはこちら

ではでは、今回はこの辺りで。
みなさま、よいお年をお迎えくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。