こんにちは!中通担当PR大使、内海菜々子です!
早いものでもう6月! 2022年も折り返し地点にきましたね!
私は大学院の課題やプロジェクトに追われ、気付いたら2022年も半分終わりということに驚きを隠せずにいます‥笑
最近は皆さまどうお過ごしですか??
今回は、毎日の忙しい日常から少し離れ、ゆっくり落ち着いた雰囲気の中、
現実を忘れて友人とご家族、パートナーと楽しみながら優雅なディナーを堪能できる、
中通りの穴場的本格イタリアンのお店、G kitchenを紹介します!
秋田駅から徒歩15分!メインアベニューを離れて、
落ち着いた雰囲気のお店が立ち並ぶ通りを少し歩いた、
中通総合病院近くに位置しています!
知らなければそのまま前を通り過ぎてしまいそうな、
隠れ家的雰囲気を醸し出したイタリアン。
お店の中はとてもゆったりした時間が流れていました‥
このお店のシェフは、スイスのホテルでイタリアン・フレンチなどを修行したのち、この店を開業したのだそう!
メニューはこんな感じ↓
前菜で注文したのは『春キャベツとズワイガニ・ベーコンのアヒージョ』
せっかくなのでワインと一緒にいただきました
はる春キャベツの甘みがズワイガニ・ベーコンとマッチして
添えられたパンととても合う前菜でした
次の一品は、おすすめと書かれていた
『温・ポテト・皿焼き!』
マヨネーズの代わりにパルミジャーノチーズをたっぷり使用し、
生クリームとチーズをオーブンでじっくりと焼いたポテトサラダの上にかけた逸品だそうです
見た目もおしゃれな上にチーズとポテトがマッチして思わずおいし〜〜〜と叫んでしまう一品!
メインには『カラスミととびっこのスパゲッティ』とSeason メニューの
『ホタテとサーモン・ベーコン・ほうれん草のバジルクリーム煮グラタン風』
旬の食材をふんだんに使用した創作イタリアンは、
メニューを見ながら料理を想像する楽しみと
出てきた料理を目と舌で味わう楽しみの両方を味わうことができました!
ゆっくりワインを楽しみながら、落ち着いた雰囲気の中、
思わず現実を忘れて優雅な時間を過ごすことができました‥
秋田にいながら、非現実的な時間をゆったり少人数で楽しみたい方、
創作イタリアンを味わってみたい方はぜひ訪れてみてください!
季節の食材がイタリアンに変身した
シェフの遊び心を感じる料理を楽しむことができると思います
G Kitchen(ジーキッチン)
秋田県秋田市中通5-10-20 3+bldg.2F
【電話番号】018-834-2677
【営業時間】18:00~23:00
【定休日】月曜日・第三日曜日
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