みなさん、こんにちは!まちプラあきた中通地区3代目PR大使、内海菜々子です!
急に気温が下がり、この間秋になったかと思いきや、もう冬の到来を感じさせるような様相に移り始めてきましたね!
2022年も残すところあと三か月弱!
季節の移り変わりと時の流れの速さが最近身に染みるのは、年を重ねている証拠なのでしょうか😱
今回紹介するのは、駅前のイタリアン酒場 お肉とワインのお店 CosiCosiさんです!

イタリアン酒場

奥にはワインバーもあり、夜はバーに変身するそうな!?
昼間からもワインも楽しめるような優雅な雰囲気漂う店内です。
コスパ良しクオリティー良しのランチセット!
イタリアン酒場で夜のディナー時にもピッタリのお店ですが、なんといってもコジコジさんでおすすめしたいのはランチセット!
今回はランチセットをご紹介するべく潜入してきました!!

パスタ2種類・ピザ2種類の中から選べて、サラダ・デザートさらにドリンクまでついて税込みで¥1000! とてもお得にイタリア・ナポリ 本格ピザ・パスタを楽しめますね
本日は2人分でピザ・パスタを両方ご紹介します!

しっかりと生ハムまで乗った食べ応えのあるサラダに思わず「うーん、おいしい!」と笑みがこぼれてしまいます。
シェフのおまかせパスタ
次にテーブルに運ばれたのはパスタ!
パスタはショートとロングから選ぶことができるそうです!この時に頼んだ写真のパスタはショートで、ソースがフジッリに絡みつき、絶妙なベーコンの塩加減とクリームの相性が抜群でとてもおいしかったです!
この日のパスタは『かぼちゃとベーコンのクリームソースフジッリ~ローズマリーの香り~』
シェフのこだわりを感じさせる一品ですね!

本格!ナポリピッツア
パスタを味わいながら、そうこうしているうちにピッツアが運ばれてきました!
この日のランチメニューのピザは『ベーコンとほうれん草・リコッタチーズのピザ』です。
とても食べ応えのある生地感に、リコッタチーズの風味が薫る一品!

私もヨーロッパ留学中イタリアのナポリを訪れたのですが、ナポリの現地の人たちはピザをナイフとフォークで食べるそう!😱
それに倣って私も秋田のナポリピザをナイフとフォークでいただきました😋(笑)
デザート
最後にはなんとデザートまで!
『ほうじ茶のパンナコッタ』これ、ほんっとに美味しかったです・・・!✨
ほっぺが落ちてしまうような滑らかさとほうじ茶の深みで最後まで大満足のランチでした😋

まとめ
いかがでしたか??
私も記事をかきながら、美味しかったの思い出し、とてもおなかが減ってきてしまいました(笑)
ランチタイムの「シェフのおまかせパスタ・ピザ」定期的にレシピがかわるので、たくさんの組み合わせを楽しめます!ランチ・ディナーともに、テイクアウトもやっているのだそう!ぜひのぞいてみてください~✨


コメントを残す