みなさんこんにちは!保戸野地区PR大使の奥野美優です。
今日は二郎系ラーメンとまぜそばのお店「JIRO&MAZESOBA 奨」をご紹介します!
奨(すすむ)の歴史
奨の店主である本川さんとお店の歴史は以下の通りです。
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「KOTETU」時代に培ったスキルは今のラーメン作りにも完璧につながっており、元々当時作っていたメニューからブラッシュアップしていったそうです。
今の美味しい奨のラーメンには店主さんの経験が詰まっているのですね!
裏メニューの秘密✨
奨のメニューは基本二郎系、まぜそば、豚そばの3種類ですが、実は裏メニューがたくさんあるそうです!
そのうちの一つが土日限定で公式メニューになる煮干しそば。そのほかにも「日本料理たかむら」さんとのコラボメニューである味噌ラーメンや、エビ塩二郎など、知る人ぞ知るメニューがたくさんあるそうです。
常連さんの中にはメニューに出ていなくてもこれらを注文されることもあるそうですが、仕込みの関係で必ずしも毎回あるわけではないそうです。
初めて来店する方は、まずは基本のメニューを食べてみて、2回目以降に裏メニューを探ってみるのはいかがでしょうか?これはリピートしたくなりますね(^^)
みんなに愛されるラーメンを!🍜
二郎系ラーメン、と聞くとボリュームがあり男性客が多いイメージでしたが、奨のお客さんには女性やカップルも多く、土日には子ども連れのファミリーが多く来店するそうです。
平日は近所の常連さんが多く、土日には秋田市の外から来られるお客さんも多いそうです。
ポイントカードや裏メニューがリピーターにつながっているようですね(^^♪
店長さんから!
最後に、店長さんからのお知らせを2つお伝えします!
- 駐車場が分からなかったら声をかけて!
奨のお客さんは、お店の前の駐車場3台分だけでなく、道路沿いや裏の「いと」さんの駐車場(昼間だけ)も使用できます。
店の前の駐車場以外は初めてのお客さんはわからない可能性もあるため、わからなかったら聞いてほしいそうです。
- アルバイト大募集中!
奨では今アルバイトを募集しています!
仕事内容としては主に洗い物と接客、時給は研修期間は830円でその後状況に応じて上がることもあるそうです。
また、今後人を育てたいとも話されていました。
ラーメン屋でアルバイトをしてみたい方、もしくはラーメン作りを本気でやりたいという方は、ぜひ奨の店長さんにお声がけください(^^)
最後までお読みいただきありがとうございました!次回の記事をお楽しみに~
営業時間:11:00~15:00, 17:00~20:00
定休日:月曜日
駐車場:有(上記「店長さんから!」を参照)
Facebook:(1) Jiro&Mazesoba 奨 | Facebook
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