みなさんこんにちは!
保戸野担当の一戸です 😊
お久しぶりです!そして記事の投稿が遅れてしまい大変申し訳ありません。
コロナになってからしばらく体調を崩し、動けなくなっていました💦
最近コロナや風邪が流行っていますね、、まだまだ寒い日が続いきますので、みなさんお気を付けください、、😢
さて、早くも2月になっていまいました。今年の夏の猛暑を越え、冬になり、急激に寒くなって
きました 🥶季節の変わり目には、心身ともに体調を崩しやすい季節になってきます。
今回はそんな季節にもぴったりなスバイスの効いた美味しくて、安心できる味 😌💖
そんなここでしか食べられないスパイスカレーを提供する Frank Spice curry+さんを取材させてい
ただきました🍛✨
(※取材時、8月のため内容に少し、季節感などずれがあるかもしれません、、大変申し訳ありません)
Frank について
2015 年にオープンしたFrank Spice curry+。今年で8年目を迎え、Frankというお店の名
前は、御主人の伊藤さんがお店をオープンする以前に、気に入っていた言葉で、
『素直な、遠慮のないさま、気取らない』といった意味から名付けられました。
今回、お昼どきにお邪魔させていただきましたが、12 時くらいで完売になる人気のお店で
す✨
看板メニュー🍛✨
こちらは看板メニューのスパイスチキンカレーで鳥のレッグの入ったインパクトのある見た目と、
20 種類以上の香り高いスパイスが用いられたこだわりのカレーです🍛
実際にいただき、普段スパイスカレーというものはあまり食べる機会がなかったのですが、
スパイスの香りが何層にも広がって、程よいスパイスの辛さとカレーのコクがくせになる
味わいでした 😌もう一度食べたいです!!✨
伊藤さんに聞いた(*’▽’)✨🎤
ここからは、お馴染みのインタビュー形式で御主人の伊藤さんにいくつか質問させていただいた内容をダイジェストでお送りします!!🙌
最近の一押しメニュ-(最近人気のあるメニュー)を教えてください。
最近だと、野菜にポークのトッピングなどが人気です。
Frank をオープンするまでの想いやきっかけを教えてください。
小さいころから何かをつくることは好きで、20 代前半に札幌に移住し、その時に出会ったカレーの味に感動し、スパイスカレーに関心を持つようになりました。いつかは自分でも作ってみたいという想いがあり、新たな挑戦として、独学で勉強し、オリジナルのスパイスカレーのお店として、Frankをオープンしました。
実際にカレーを作る際に心がけていることやこだわりを教えてください!
スパイスカレーの配合は、試作を重ねた配合で、タマネギをベースにスパイスを加えたオリジナルなカレーです。
美味しいものをつくるという意識はもちろんですが、
Frank Spice curry+の名前にある+の意味にも込めたように、カレーを食べるだけでなく、居心地のよい場所として、それぞれの楽しみを感じられるような空間と共にカレーを提供していきたいと考えています。
お仕事をするなかでの喜びや嬉しかったことを教えてください!
商品を提供する側なので、こちらが来てくださってありがとうございます。と言いたいところですが、お客さんがカレーを食べて、『ありがとう。』といってくださった時、お客さんに恵まれているなと感じますし、この空間を本当に居心地よく感じてくれたのだと実感し、
とても嬉しい気持ちになります。
どのような料理を届けたいですか。
Frank な気持ちになれるようなカレーを提供したいです。カレーというものを通して、普段のお仕事や人間関係などを前向きに捉え、プラスな気持ちになれる。そんな場所にしたいです。
最後に、一言お願いいします!
みなさんの安らぎのひとときを過ごしていただきたいです。
ここまでご覧いただきありがとうございます😊
今回は、御主人が人生のなかでいろいろな経験をするなかで出会ったカレーを通して、自身
で何かを生み出す喜びが表現された、好きの詰まったスパイスカレーを提供する Frank
Spice curry+さんを取材させていただきました。
みなさんもぜひ、お昼時の安らぎのひとときを、決まったかたちにとらわれず、気軽に、
親しみやすい空間を提供するFrank Spice curry+で、過ごしてみてはいかがでしょうか。
▼お店の情報😊✨
Frank
【住所】〒010-0905 秋田県秋田市保戸野中町8-38
【電話番号】 080-1852-3352
【営業日】 水曜日~日曜日 11時30分~13時30分
月曜日、火曜日(定休日)
【SNS】
Facebook☞ https://www.facebook.com/people/Frank-spice-curry/100057615791370/
コメントを残す